MaxRobin

喻队是我心头白月光
忘羡不可拆也不可逆
我站澄我(?)

【全职高手/魔性脑洞】记一次魔性的课本剧排演

预警

  1. 没有前情,差不多就是一次魔性脑洞,全职演高中生课本剧
  2. 作者有病
  3. 不知道有没有后续

“琵琶行还是孔雀东南飞,老叶你选一个吧,抓紧时间,反正都得演,那边还等着呢。”黄少天左手抱着高中语文必修1-4,右手搂着叶修的肩膀,一副“哥俩好”的样子。

“演什么都一样,演什么哥都是女主角。”叶修看着手中印着“女主角”三个字的小木片,满脸的生无可恋。

“别这样,至少你可以选择是先演独守空闺年华不复的少妇还是投河自尽化为鸳鸯的少妇,不过都是少妇就是了。”张佳乐恨不得把幸灾乐祸四个字掰开一边脸贴一个好让叶修更加深刻的感受到这个世界的恶意。

“乐乐你悠着点,要不是哥第一个抽这女主角的签就是你的了,别急你还可以再抽一次,我记得焦仲卿的签还在。”

“唉不好意思我这轮轮空。”张佳乐难得幸运度爆表,一时开心的快上天了,不过笑容是在没什么杀伤力,叶修有自信做一个同样的表情把他气到爆肝。

喻文州打开门走进了“黄少天导演和他可爱的演员们之琵琶行篇爱的小屋”参与了剧本讨论,云淡风轻的样子让叶修心里一颤。

“不好意思啊叶队,要让你独守空闺了。”喻文州晃了晃手里的小木片,“商人”两个字晃瞎了叶修的眼。

“还有一个江州司马不知道是谁,”张佳乐坐在桌子上两条腿晃来晃去,盯着门满眼都是期待,“要是我们队长就好了。”

叶修想象了一下韩文清泪流满面的劝他坐下再弹一曲的样子,暗暗发誓如果真的是韩文清他就拿琵琶砸死他再跳江。

还好,韩文清并没有如张佳乐希望的那样大踏步走进来,取而代之的是周泽楷和王杰西,王杰希表情看不出什么,但周泽楷整个人都是蔫的,呆毛都软了。叶修扫了两眼决定找他们中哪个比较好沟通的问。

“大眼儿你演江州司马啊?”

王杰希点了点头。

“那就奇怪了,小周演什么?”叶修往嘴里放了根烟,满身找打火机。

周泽楷没说话,默默的把他手中的小木片放到桌子上。

“道具,啥意思?”叶修点燃了他嘴里的烟。

“琵琶。”

“……”叶修的烟掉到了地上。


评论(8)

热度(54)

  1. 箫珩MaxRobin 转载了此文字