MaxRobin

喻队是我心头白月光
忘羡不可拆也不可逆
我站澄我(?)

【王柔】我们都是社会主义接班人(7)

 

我真的不知道怎么写下去了

叶修是整个荣耀村最神奇的人没有之一,据说无论是多沉默寡言的人见到他都要废话几句,就连全村最沉默的周泽楷见了他都要比平时多说几个省略号,由此可见叶修这个人在聊天方面的智慧。

果然,韩文清一见到叶修,用一旁吃瓜群众王杰希的话来讲,双眼就像放了光一样,迸发出一种强烈的欲望,让两平米内的每个人都能感觉到他有多想打叶修一顿,气氛瞬间紧张起来,王杰希趁着他们飙嘴炮的时候悄悄从旁门溜了出去。

王杰希自来到这个村子到现在,还没有像现在一样觉得路旁的树是那么绿,鸟叫声真好听,就连带着看前面的喻文州都顺眼了起来……嗯?喻文州?

“喻文州你还好意思出来?”王杰希震惊的两只眼睛都一样大了。

喻文州笑的非常温和,属于那种走在路上看到有个人这么对你笑能高兴一天的温和,一边还露出一种人畜无害的表情,与王杰希形成鲜明的对比。

“怎么样,见到了吗?”

王杰希一脸莫名其妙:“见到谁?”

这一问喻文州都愣住了,他盯着王杰希扫了几眼确认他没有在说谎:“保安队旁边那片瓜地的主人孙哲平啊,不是说你们是老乡吗?”

在这里我要介绍一下孙哲平,他是王杰希的高中学长,曾做出过几件轰动全校的事情,其他的都可以略过不说,唯独他“为爱私奔”的故事需要提一提。据说他曾和一个姑娘——没人见过这个姑娘,只知道小名叫乐乐——相恋,可他们的感情受到家里人的阻碍,孙哲平一气之下带着姑娘一走了之。这件事很快传遍了整个学校,往后只要提到孙哲平大家就像提到司马相如和卓文君,罗密欧和朱丽叶,梁山伯和祝英台一样。

“除了第一个,后面的不是都死了吗,我可以理解为他们在咒我吗?”此时故事的主角孙哲平,正和王杰希坐在瓜地旁边的树下一边扇扇子一边聊天。王杰希用了10min才接受喻文州所说的“因为你们是老乡所以我和少天安排你们用这种方式见面不用太感谢我再见顺便如果你们没见到的话你可以直接去敲他家的门”的说辞,成功的见到了这位传说中的学长。

“梁山伯和祝英台还算好的了,后来还有人把你们的故事说成了焦仲卿和刘兰芝。”

“尽TM胡扯”,孙哲平拿起茶杯喝了一口,“事情的真相根本就不是这样。”


评论(11)

热度(20)